综合新闻

峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院理论学习中心组专题学习党的二十大精神

来源:峨眉校区党工委管委会、教育培训学院   发布者:综合管理办公室     日期:2022年10月29日 10:29   点击数:  

2022年10月27日上午,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院在校区第四会议室开展了理论学习中心组(扩大)专题学习活动。学习活动由西南交通大学党委常委、副校长、峨眉校区党工委书记、管委会主任、教育培训学院党委书记、院长沈火明领学党的二十大精神。党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚主持。党工委、管委会、教育培训学院班子成员和党委下属各党支部书记、党工委组织员参加了本次学习。

沈火明以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告精神学习》为题,全面分析解读了党的二十大报告的三大部分共15个章节。他详细列举了报告的“新亮点”,重点从“马克思主义中国化时代化的新境界”、“新时代新阶段中国共产党的中心任务”、“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”三个部分进行领学讲解。沈火明指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大;党的二十大报告内涵丰富,特别是将科技、教育、人才放在报告第五部分进行统筹部署、集中表达,重申了教育工作者的责任和使命;在学习宣传贯彻党的二十大精神的同时,要结合学校工作以及学校第十五次党代会精神学习,将党的二十大精神切实落到工作实际中去。

与会同志结合工作实际,谈体会、讲认识,进一步深化了对党的二十大精神的内涵领悟,进一步增强了用党的二十大精神指导实践、推动工作实际的自觉性。