峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展主题教育专题读书班集中学习研讨

2023年05月19日     来源:教育培训学院党委      点击:[]

5月18日,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院主题教育专题读书班在主楼第四会议室开展集中学习研讨。读书班成员在全面自学《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)的基础上,围绕“加强党的政治建设”专题,就精读篇目结合校区工作进行了深入交流。集中学习研讨由峨眉校区党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚领学。

宋刚就《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)中“坚持党对一切工作的领导”、“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”、“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”、“八项规定是改进作风的切入口和动员令”、“守纪律,讲规矩”等篇目进行了领学领述。读书班成员在围绕学习内容、结合校区工作实际谈体会、谈认识、谈思考中表示,校区和学院党建工作要始终坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,教育引导干部党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。校区和学院领导班子要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,做到不掉队、不走偏,确保党中央决策部署在校区和学院各项工作中得到坚决贯彻落实。

文稿:白欣   编辑:白欣

上一条:西南交通大学专职辅导员调训班开班         下一条:中国工商银行四川省分行2023年GBC综合业务提升培训...