党的建设

峨眉校区组织开展党的二十大精神暨学校第十五次党代会精神学习宣讲活动

来源:峨眉校区党工委管委会、教育培训学院   发布者:白欣     日期:2022年11月23日 09:22   点击数:  

11月17日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,峨眉校区党工委、教育培训学院党委在七上阶梯教室开展了第一次集中学习宣讲活动。峨眉校区党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚领学了学校第十五次党代会精神,峨眉校区党工委副书记郑简平领学了党的二十大精神。学习活动由教育培训学院党委副书记程军主持。

宋刚就学校第十五次党代会主题、报告主要内容、大会重要意义等方面内容进行了详细解读。他认为,党代会报告是一个高举旗帜、维护核心、承前启后、继往开来的好报告,是一个总揽全局、凝心聚力、振奋人心、催人奋进的好报告;是指导学校未来五年发展乃至更长一个时期谱写学校伟大复兴新篇章的纲领性文件。他强调,我校第十五次党代会是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次解放思想、凝心聚力的大会,达到了共绘蓝图、振奋精神的预期目的,在学校发展史上具有重要的里程碑意义。校区师生要在新一届党委领导班子带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实有力地落实立德树人根本任务,传承红色基因,着力建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学,坚定不移地走好建设中国特色世界一流大学新路,为中华民族伟大复兴贡献西南交通大学的智慧和力量。 

简平结合党的二十大报告要点、报告中的新思想、新观点、新论断以及党的二十大的重要意义和重点学习内容进行了深入解读。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,读原文,悟原理,原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告,深刻领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动学校第十五次党代会确定的发展目标、重点任务、重点部署的贯彻落实。

程军总结学习活动时要求,全体党员要积极做好党的二十大精神和学校第十五次党代会精神的学习宣传和贯彻落实。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,精准把握和深刻领会党的二十大精神的核心要义;要认真贯彻落实学校第十五次党代会所作出的各项决策部署,尤其要在落实上下功夫,立足校区现状,结合工作实际,主动思考,积极工作;要将学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神转化为推动校区和学院改革发展的强大动力,为谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章而团结奋斗。