综合管理党支部召开主题教育学习会

2023年06月12日     来源:综合管理党支部      点击:[]

6月8日,综合管理党支部在峨眉校区第四会议室召开主题教育学习会,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神和教育部怀进鹏部长在非中管直属高校主题教育交流座谈会上的讲话精神。支部副书记翁俊松同志主持并领学学习会。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,教育部怀进鹏部长在非中管直属高校主题教育交流座谈会的讲话,充分肯定了49所非中管直属高校深入落实主题教育动员部署节奏快、覆盖全,理论学习标准严、安排细,调查研究出实招、务实效;10个巡回指导组履职尽责、严督实导;同时,对高校领导干部提出要带头提升政治能力、带头提升思维能力、带头提升实践能力的要求。

会议要求,支部全体成员要紧密结合主题教育,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面理解精髓要义,深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把主题教育成效转化为推动综合管理办公室工作实实在在的工作成果。

文稿:刘立国   摄影:刘立国   编辑:白欣

上一条:峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院主题教育专...         下一条:后勤保卫第二党支部召开支部学习会议